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賢島へ。(その2)

2007年10月07日
さて、ばさら邸での食事は
中庭を望むダイニング(個室)で頂きます。
まずは、夕食。

食前酒、奄美の酢ライムの香り
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ノンアルコールでさっぱりと。

前菜 秋の気まぐれ吹き寄せ
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志摩の海鮮造り盛り合わせ
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本場、伊勢海老が甘いのなんのって・・・
残念なのはアワビに噛み切れない程固い部分があったこと(*_*;

波切産 穴子寿司
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松阪牛ヒレ肉岩盤焼
20071004181457
旨味を堪能する為、焼き過ぎず・・・
岩塩の他に特製ダレも用意されていましたが
ほとんど岩塩で頂きました!
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さッすが、松阪牛~☆って感じでした^^♪

もどり鰹のサラダ仕立て
20071007133800.jpg

伊勢海老のふわり利休揚げ
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安乗産 トロ秋刀魚の焼き霜彩りみぞれ和え
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郷土料理 志摩の海胆(うに)飯、お吸い物、香の物
20071007133833.jpg

デザート 熟し柿変りぜんざい&コーヒー
20071007133844.jpg
柿味のぜんざいって???
変ってて・・・でも、意外と美味しかったです♪

伊勢志摩の旬の素材を盛り込んだ創作料理、
とても美味しく頂けました。


翌朝の朝食。
20071008095533.jpg
和洋選択可能なのですが、2人とも和食を選択。
こちらもお腹いっぱい、満足満足。

今回こんな感じで、お部屋は露天付き離れでベッドがあり、
食事は部屋食ではなく別個室の為、
お部屋に仲居さんやスタッフの方の出入りもなく
静かで、ゆっくり
自由気ままにくつろげた2日間でした^^。
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そうそう、爽やかに迎えた朝、
お部屋の露天風呂に入っていると
お庭に上がってきている、カニさんと遭遇しましたよ(^^♪



・・・と、いうように
今回の旅はお宿が一番のメインだった訳ですが、
一応、一日目には英虞湾を一周する遊覧船に乗り、
途中、真珠モデル工場でアコヤ貝への核入れ作業を見学したり、
二日目には志摩マリンランド(水族館)へも行きました。

これは、マリンランドでのドクターフィッシュ初体験
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手を入れる前はドキドキしましたが、
とっても面白い感触でした(*^。^*)

館内の回遊水槽で餌付けをする、海女さんです
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さすがプロ!素潜りでの餌付けも余裕~

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